Search
  • Better Education for Stronger Teeth

教育强齿(BEST)介绍



当你每天早上起床吃饭前刷牙时,你可否想过有多少人因为所处的生活环境而不能每日如此,甚至不了解刷牙的正确打开方式?当你惬意地享受你的每日甜食的时候,你是否知道有多少孩子在被口腔健康的问题所困扰?事实上,世界上有大约900,000,000偏远地区的儿童,而他们中有70%存在口腔健康方面的问题;由于客观条件,认知匮乏以及各种各样的原因,世界的贫困地区中有数以万计的孩子们不能正常地保护他们的口腔,却极少有人问津。


所以这便是BEST教育强齿(Better Education for Stronger Teeth)的使命:帮助更多贫困地区的儿童建立并维持良好的口腔卫生习惯,使得他们不会再像上一代一样被口腔疾病所困扰。



创立与初衷


教育强齿是一个由高中学生发起的国际公益组织,致力于帮助解决贫困儿童及青少年的口腔问题。创始人岳丹阳Diana Yue是一名美高学生。当她被问到创建教育强齿最初的灵感时,她对提问者讲述了她的故事。虽然家境殷实,她在生活中却常常接触到贫困,尤其是有很多远房亲属仍生活在山西欠发达的乡村地区。在与身处贫困的人们的交往中,岳丹阳逐渐对口腔健康这一问题产生了重视: 她6岁的表妹曾经告诉她自己从来没有刷过牙,而她的一位远房祖母则错误地以为蛀牙是由基因决定不可治愈的。她坦诚地讲,自己最开始是志愿帮助对贫困地区的孩子进行英语教育,但却在接触中逐渐感到她应当转向解决更为严重却常被忽视的口腔健康问题。于是她便开始了对教育强齿的搭建。



我们的工作与成就


面对如此巨大的问题以及其带来的艰巨挑战,我们的答案是“授人以鱼,不如授人以渔”。教育强齿对大量贫困地区儿童进行了实物帮助,但我们所瞄准的仍是贫困地区人口口腔健康恶化的更加根本的问题:对于基础口腔健康知识的缺乏以及不良的生活习惯。自教育强齿2017年开始创办以来,我们帮助到了超过11000名儿童。的确,我们不可能有足够的财力去带给每一个孩子最先进的口腔治疗或护理器具,但我们可以用一支简单的牙刷、几节充满互动的口腔护理课解决大部分地方的同样的问题。截至今日,我们已经与全球42所中小学校及社区展开了合作,并获得了919位老师以及志愿者们的支持。从山西吕梁到贵州,从韩国到柬埔寨,再到美国的辛辛那提,我们帮助的孩子从1到11000;我们仍未止步:这个世界上还有大量的儿童缺乏保护口腔的基本知识;我们也从不放松:我们的每一次活动都绝不仅仅是大张旗鼓的表面工作,我们力图确保让每一个孩子形成真正良好的习惯,从而长久且切实的受益。


除了常规的课程和知识普及外,教育强齿还在计划给缺乏纯净水的地区的孩子们送上一份大礼:我们在中汉OEM公司的帮助下生产的安全含片牙膏。生产含片牙膏这一想法最早诞生于岳丹阳2017年在贵州兴隆小学访问讲课的时候;她发现当地极度缺乏洁净的水资源,为口腔护理甚至日常刷牙带来了巨大的阻碍。随着经验的增多,她愈发意识到了这一状况的重要性,生产并捐赠含片牙膏这一想法也随之产生。与普通牙膏不同,这种含片可以直接与唾液反应制造泡沫,并且含氟量较低,即使不能彻底清除出口腔也不会对人体造成任何危害。含片牙膏的计划仍在进行的初级阶段,但我们相信再过不久,它们可以为我们的工作带来巨大的改变。


你能做什么?


看到这里,你是否也想和我们一道缓解甚至最终根治这一全球性的问题呢?面对这样巨大的挑战,你是否也希望以举手之劳做出一份自己的贡献呢?


如果是的话,那么恭喜!教育强齿非常欢迎来自全国一直与世界各地的志愿者,每一个志同道合者们的加入都是我们前行的巨大动力,所以欢迎在公众号后台留言联系我们!

如果你希望出一份力,却因时间或其他原因无法直接加入我们的工作,你也可以在我们的官网上进行捐助,为我们的进一步工作提供资金上的支持,我们会不尽感激。

我们日后会定期更新关于我们的工作的细节回顾与反思,更多内容请各位点击下方阅读原文在官网上查看。

0 views

Better Education for Stronger Teeth

2017-2018

Cincinnati, Ohio, United States

bestforteeth@gmail.com

Contact Us

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon